Crucifixus

Фелес
Сатана распят.
И толпа идет,
Не жалея пят,
Не скорбя, распнет.

И, не зная правды,
Утонув во лжи,
Всей гурьбою рады
Обнажить ножи.

Но ножи-грехи,
Что вонзились в плоть,
Не должны убить,
Так велел Господь.

Завещал бояться,
Завещал бранить,
Запретил касаться,
Запретил любить.

Кто подумать смеет
Сатану жалеть,
Тот душой истлеет,
И того ждет смерть.