с тобой. с собой

Ника Тэмпель
Мой хороший, оглянись
И беги, что было силы.
Это очень некрасиво:
Не считай, что это жизнь.

Ощути беззвучный плач.
Это нестерпимо долго.
Выворачивай – и только.
Не себя ты не предашь.

Я беру тебя с собой.
Ты не знаешь, что не страшно,
Но уже поймёшь, что важно.
Мы теперь уже не в бой.

Хочешь просто замереть
И окаменеть навеки.
Ты родился человеком –
И не сможешь не смотреть.

Можешь только оттянуть
Миг, когда взорвутся веки.
Оглянёшься так нелепо
И увидишь: Счастье. Путь.