Однажды Слон

Иван Невский 62
                Однажды Слон в посудной лавке
                Надумал протереть прилавки,
                Совсем легонько надавил,
                И всю посуду перебил...

                Мораль: (чтоб все об этом знали)
                Пускать Слона к себе?
                Едва ли!


Не нужно с ходу вламываться в душу,
Пусть даже подсказали вам пароль,
Здесь не Привоз и так легко нарушить
Всё что цвело, оставив только боль!

Когда вас допустили, приглашая,
доверив чувства – чудо из чудес,
оберегайте, бережно ступая,
когда вас принимает дивный лес.

Волшебный мир живёт совсем иначе...
Легко быть сильным в сказочном лесу.
Сломайте ветку – и она заплачет!
Не обижайте хрупкую красу.

Прислушайтесь к симфониям вопросов,
хоралам тайн, восторженности снов,
и вас напоят сладостные росы
открытьями невиданных миров!

Не вызывайте бурь негодованья,
не заставляйте сказку глупо врать,
Она явилась вам для пониманья,
не вздумайте, как слон, её топтать!

Порою нас несёт учить и править,
когда уже не первый издан том.
Пусть гениальность нашу будут славить,
но в храм Души не пустят Вас потом!

Не нужно нам слона в посудной лавке,
иначе эту лавку не спасти...
Пускай резвится где-нибудь на травке,
а счастье лучше с Музой обрести!