домой

Ксения Камалиева
странствуешь? здравствуй
я как всегда пропустила
всё самое важное,
упустила много моментов
и придумала новые.
у нас не холодно
и греть мне, кажется,
больше некого.
побудь человеком
со мной немного.
я тебе расскажу,
что видно из старых окон,
там много нового, так много,
что не помещается в голове.
иду на свет, как всегда,
а вдруг получится
предугадать хоть что-нибудь,
вдруг получится не потерять
опять
тебя.
так много света мне подарило
апрельское небо,
за что и спасибо ему.
я на одну волну пытаюсь настроить
все свои радиолинии,
и может когда-либо
все успокоится и перемирится,
а пока только волны
и мили,
и где-то есть воздух другой.
он обнимет и не отпустит,
и я буду знать,
что точно вернулась домой.