Пушкину

Икида
Поэты разные бывают,
Но нет того, кто равен был ему,
Они в любви нас просвещают,
А он нас обучал всему.

Писал про жизнь короткую свою,
Про тех, кто дорог был ему,
А если не заденет душу он твою,
То ты его не понял, судя по всему.

Он гением считается поныне,
Хоть и погиб от рук Дантеса он давно,
Но не найдётся больше в мире
Поэта гениальнее его.

И кто б ни начал рифму сочинять,
Всегда тот вспомнит стих его,
И с лёгкостью, конечно, сможет тот понять,
Как много сделал он для нас всего.

Он гений был, он гений есть, и гением он будет,
И память сохранится навсегда о нём,
И пусть спокойно он в Раю пребудет,
А мы его стихи как надо воспоём.