И скажет Станиславский - Верю!

Гаджип
К виску приставив пистолет,
Исполнил роль он, на отлично…
И было, даже – неприлично,
Когда зажёгся в зале свет,
В ладоши хлопать, с криком – «Браво!»,
С размазыванием слёз по лицам…
Так достоверно – Боже правый,
Сыграл он роль – самоубийцы!
Взметнулись удивлённо брови,
в момент нажатия курка...
и струйка бутафорской крови,
упала на пол из виска...



Сквозняк толкнёт в гримёрке двери,
Печально скрипнув изнутри…
И скажет Станиславский – «Верю!»…
Вздохнёт, и наберёт  -  «ноль три»…