Ночной мираж

Людмила Журавлева
НОЧНОЙ МИРАЖ

Господи, доживу ли
До воскресенья души?
Господи, словно пуля,
Время умчаться спешит.

Что-то зовёт и манит, 
Где-то всё блажится свет…
Господи, как в тумане,
Радостной истины след.

После печальной тризны
Новой зари расцвет –
Будет ли в этой жизни?
Господи, где же ответ!

Может, дождусь награды
За испытанья в пути?
Господи, ты ведь рядом?
Путь мой к тебе освети!

Ночь с 14 на 15 апреля 2016 г.