Весна

Ключникова Галина
Зазвучала, запела весна,
Птичий гомон я слышу повсюду.
Чьей рукою задета струна?
Дни настали, подобные чуду.

Ежедневно меняя наряд,
Словно модный показ открывая,
В парках, скверах на клумбах горят
Первоцветы родимого края.

Ветви вербы…  На них, как птенцы,
Распустились под солнцем комочки.
И в скворечни вернулись скворцы,
И кусты все в зелёных сорочках.

В тёмных крапинках бел сарафан,
Нежной зелени длинные косы,
Горделиво свой выпрямив стан,
Примеряют серёжки берёзы.

И горячего солнца лучи
Дарят нам небеса голубые,
А по пашням гуляют грачи,
И на лицах улыбки живые.

25.04.2016