Романс. происходит великое... зарождается жизнь...

Люси Ефим-Олина
У  пруда... да... у  старого... миловались  с  тобою...
Ой... да  сладко  шептал  ты  мне... осыпая  любовью.
Наклонились  над  нами... ветки  ивы плакучей...
и... скользили  по  глади... облаков  серых...  кучи.
На  коленях  моих... раскудрява... головушка...
И... глаза  васильки... дарят  нежность  свою...
А  на  белой  берёзоньке... голосистый  соловушка...
Вместе  с  ним  по  утру... для  тебя  пропою...

Да  примятая  травушка... ох... да  белые  лилии...
Поцелуи  медовые...да  сердец...  сладкий  стон...
Да  тела... ох  горячие... ветерком  обдуваемы...
Точно  песня  любви... или  сказочный  сон.
На  коленях  моих... раскудрява... головушка...
И... глаза  васильки... дарят  нежность  свою...
А  на  белой  берёзоньке... голосистый  соловушка...
Вместе  с  ним  по  утру... для  тебя  пропою...

Души  слились в единую...  песню  спев  лебединую...
И  тела...  в  упоении...  точно  ветви... сплелись.
И  ВОТ  В  ЭТИ  МГНОВЕНИЯ... ДА  ПО  БОЖЬЮ  ВЕЛЕНИЮ...
ПРОИСХОДИТ  ВЕЛИКОЕ... ЗАРОЖДАЕТСЯ  ЖИЗНЬ...
На  коленях  моих... раскудрява... головушка...
И... глаза  васильки... дарят  нежность  свою...
А  на  белой  берёзоньке... Голосистый  соловушка...
Вместе  с  ним  по  утру... Гимн...  любви  пропою...