Осеннее настроение

Дина Сабынина
Сегодня настроение осеннее,
Холодный дождик шепчется в листве,
Рождая что-то схожее с Есенинским
В моей пшенично-жёлтой голове.
Знакомая, до боли, тема Родины…
Берёзок кудри, деревенский дом.
Чернеют гроздья выспевшей смородины
И солнышки ромашек за окном.
Всё близко сердцу… Летом одурманенный,
Спущусь я от калитки до реки.
Свободы терпким духом оцыганены,
Рыбачат у запруды мужики.
Цветной закат торопит время летнее
И прячет солнце за промокший лес.
В стихах бы промелькнувший день воспеть мне,
В них сохранив хоть толику чудес
Земли родной и сладкий привкус лета,
И лёгкость голубого мотылька,
И яркие багряные рассветы,
И свежие духмяные стога.