Три медведя

Яна Любичева
1. Вот сыночки любимые Мишкины -
   Озорны, симпатичны, вихрастеньки,
   Понапялили белые галстуки
   И с охотой позируют Шишкину.

2. Подарила Настасья Петровна
   Михаилу Иванычу тройню.
   На опушке резвилися давеча
   Озорные Михайлы Михалычи.

3. Фотокор наш заснял поутру
   Трёх медведей в сосновом бору.
   Этот кадр разместил
   Он сегодня в сети.
   Заходите - "Медведь. точка. ру"




                На конкурс краткого комментария   
                http://www.stihi.ru/2016/04/24/6332






мишки это вам не мышки
хоть большие шалунишки
улыбаюсь им тайком
с позитивом точка ком (Любимая Игрушка)


Нет, Яночка, не скажешь лучше:
Под ёлками медвежьи кучи,
И среди ёлок тех густых
Трепак медведей молодых. (Анатолий Викулин)


В мире, что дошёл до вышки,
Прибавляется больных -
Даже маленькие мишки
Соображают на троих. (Константин Совок)


Мёд медведь любит с ягодой сладкою.
На малину медведи все падкие.
Только где ж он возьмёт
И малину, и мёд?
Нет заначки в берлоге под кадкою...
*
Весна... Просыпаются мишки
В окрестных лесах понемногу...
...И снова ложатся, я слышал.
Сперва - утепляя берлогу... (Михаил Битёв)


Мишутки вышли побороться,
погреться на весеннем солнце.
Давай же, Шишкин не робей,
рисуй скорее сих детей.  (Любовь Гаус)


Медвежата, устав от рутины,
Убежали с известной картины.
Не вернёмся в музей -
Веселей средь зверей!
Пляшут мишки, и ель, и осины...(Inoplaneteanka)


Коль от страха потом не помру,
То зайду на "Медведь. точка. ру"! (Надежда Князева)


-Эти мишки
что из книжки?
-Да,из книжки
эти мишки!! (Владимир Приведенцев)


Как в бору три мишки
Собирали шишки.
Только шишек нет весной
На поляночке лесной. (Француз из Одессы)


Вот уж мишки-шалунишки,
Михал Потапыча сынишки,
Где ж их Шишкин увидал,
Как на праздник к ним попал! (Геннадий Смирнов)