1388 - Рабы любви - 1388

Тамара Сенина
Рабы любви - как, впрочем, всё же, безнадёжно –
Погибель душ, смиренно в ладье цепи лет.
Сочувствия, спасения и невозможно –
Удары судеб, проявлений в Божий свет!
И тщетно добровольно волей отступиться,
Свободой океана, умерщвляя стон.
Вновь львиный рёв разбудит, и оков – зарница,
И урагана – мощь, величия – огонь.
Какой кошмар! - Волной снимает даже крышу,
Преследуя, бросаясь по следам, стопам.
И задыхаешься -  Живой, но еле дышишь,
О! Душно как! Зияет, разрушая шрам.
И страсть! В бессилии - Молчи! – Несправедливо!
Клокочет, бьётся! Бьётся властно ключ -
Могучий и целебный вторит сиротливо –
Венец, ведомой жизнью стаей грозных туч.
О! Царство, ослепляя мир и свет в безумстве,
Из тихой пристани – на грани бурных волн,
И парус одиночества – в объятьях бури,
И истин ужасающих – ревущий шторм!
*