По настоящему того лишь можно ненавидеть...

Дмитрий Пустошило
По-настоящему того лишь можно ненавидеть,
Кто не посмеет нас и в ярости обидеть.
Спеша в объятья тех, кому любить,
Отнюдь не легче чем в забвении убить.

Я видел сон, где солнце спеленало,
Всех жаждущих к величию прикоснуться.
Где рвут те цепи ветры, одичало,
Но не заставят слепо ждущих оглянуться.

Они с печальным воплем звенья собирают,
Свободу яростно в отчаянии кляня,
И вновь на шею с обожанием одевают

Оковы рабские, порок в себе храня.
Лишь в клетке чувствуют, что сердце все же бьётся,
Пока оно, устав от ран не разобьётся.