Поцелуй вампира

Дмитрий Пустошило
Я вам подарю вечной жизни мечту,
Волью в вены сказку и терпкую юность,
Когда в тишине в робких душах прочту,
Всю тягость свободы и жизни безумность.

Неужто вам милы мгновения дрожи?
Ведь тщетно пытаются стражи земли,
Рубцуя атлас бледно- мертвенной кожи,
Предать сердца смертных просторам зари.

В объятия ночи, ступайте же, дети!
Что может быть лучше, чем сладкий покой?
Когда вновь опустятся жесткие плети

Вы будете вместе, повсюду со мной.
Лишь шею склоните в объятья кумира,
Приняв поцелуй самой смерти-вампира.