Мои новые чёрные крылья

Дмитрий Пустошило
Спасибо за ненависть, верный мой друг,
Ты щедро меня черной желчью поил.
Взрастив в тайных недрах болезни недуг,
Что жажду страданий души утолил.

Колодец иссохший, просивший воды,
Лишь горечью слёз всякий раз наполнялся,
Когда я бросался в объятья беды,
Когда средь костров от любви задыхался.

Взгляни же теперь, о презренный предатель,
На черные крылья за хрупкой спиной.
Их выковал ты, озлобленный ваятель,

Своею надменной и скверной рукой.
Не зная о том, что огонь поражений,
Меня закалял средь жестоких сражений.