Рождение

Дмитрий Пустошило
Я сам судьбы своей непризнанный ваятель,
И если верить вам- отъявленный предатель,
Что взглядом полным таинств палача,
Пронзает детский ум и сердце без меча.

И убеждать в обратном вас не смея,
Ведь бесполезно злобу правдою тушить,
Я воспарю над темным миром, пламенея,
Где вы не сможете всех песен заглушить.

Когда же, отощав от голодания,
Вы не найдёте крови хрупкого поэта,
Взглянув на небо в ярости камлания

Ослепнете от льющегося света.
Где словно птица, выпав из гнезда,
В огне рождалась новая звезда.