Деревья

Дмитрий Пустошило
Заломлены ветви в молитве немой,
Как руки вдовы, что в безмерной печали,
В проклятьях скрывает томящую боль,
Грозя небесам воздаянием ночами.

Но что же поделать? Когда на земле,
Под взором всевидящим ока денницы,
Нас вновь уподобят атласной золе,
Мечтая согреться в прохладе темницы.

Слать звёздам угрозы? Не видим причин:
Они скорбный путь наш всегда освещали,
Миллионами сказкой зажжённых лучин,
Пока мы в смятении и страхе кричали.

Но голос пронзительный слышал ли кто?
Вы глухи к страданиям наших сердец.
О том, что мы живы не знает никто…
С покорностью грустной терновый венец

Водрузим среди зеленеющей кроны,
Устало прикрыв плотью листьев глаза,
Смирясь с жгучей болью фальшивой короны –
Из сказок воскресшие мы чудеса.