Выбор

Зайцев Игорь Валерьевич
Что имя – звук пустой
Коли не дорог вам носитель,
Иначе имя как звезда,
Души и сердца повелитель.

Глаза – смотря, кто смотрит, как,
Смотря, какой свет излучают.
Одни надежду вам дарят,
Другие – взглядом убивают.

Уста – для поцелуев страстных,
Для обольстительных речей.
Бывают колкими порою,
Подземных холодней ключей.

Рука – бывает мягкой, нежной,
Прикосновения легки,
Но может быть она железной,
Её объятья как тиски.

Душа – её не видно сразу,
Потёмки или яркий свет.
И на вопрос: Она какая?
Не сразу можно дать ответ.

Вот и выходит, что загадка,
Мы для других и для себя.
Мы не похожи друг на друга,
А опыт хрупкая стезя.

Жизнь очень сложная наука
И путь по ней – эксперимент.
Мы подбираем варианты
И подходящий ждём момент.

Мы выбираем, что нам ближе,
Гадаем, делаем расчёт.
Кто делает один лишь выбор,
А кто ведёт спортивный счёт.

Опять борьба противоречий,
Опять решение на весах,
Опять пред нами неизвестность,
Опять ошибку сделать страх.

И славно, что решений много,
И хорошо, что выбор есть,
Ведь может статься выбор этот
Потом всю жизнь как ношу несть.

Бывает ноша тоже разной
Кому-то в радость, кому нет.
И вновь борьба, и снова выбор,
Пожалуй, в этом весь секрет.