Взгляд...

Соловей Заочник
                Вдох  здесь: http://www.stihi.ru/2016/04/21/4139


Промчатся  оголтелые  стрижи  – 
визжат  над  засыпающим  проспектом.

Так  нудно  перелистывать конспекты
тем,  для  кого  любовь  –  не  миражи.

И  зеленью  усеян  тротуар  –
расщедрился  и  сыплет  вяз  монетки.

Среди  овечьих  стай  просветы  редки,
вчерашний  дождь  уже  впитал  бульвар.

И  золотом  расцвечен  весь  газон  –
осколки  солнца  по  траве  зелёной.

Разглаживают  листья  шапки  клёнов
и  город  вновь  весною  вдохновлён!


-----------
Фото  автора.