Поэт на шоссе

Ингвар Донсков
По гравию, обочиной шоссе -
За облаками, пахнущими сладко.
По встречной и попутной полосе -
Закованные в сталь автолошадки.

Бегут себе... Торопятся, спешат.
Как много есть чудесного на свете!
А вольным птицам - никаких преград.
Опора крыльям - свежий, вольный ветер!

Вот если б можно было развернуть
Каким-то чудом выросшие крылья!
За облаками следом, в добрый путь!
И множить взмахи... взмахи и усилья.

До самых звёзд, до лунного рожка.
Передохнуть на гамаке и снова -
До чёрных дыр, до звёздного мешка,
Где россыпи искрящегося слова...

Сигналят сзади! Возвращаюсь в мир -
Под очереди хохота и мата.
- Задумался? Подбросить, командир?
Я соглашаюсь... Славные ребята!