Почему?

Александр Белов 15
В одной деревне, в старом храме,
С огарком свечки восковой.
Шептал молитву лишь губами
Блаженный старец вековой.

За жизнь свою узнав не мало
У Господа он вопрошал:
"Ответь,доколе смерти жало
Губить нас будет как кинжал?

Ну почему так в мире много
Убийств, разврата, подлой лжи...
Когда судить нас будишь строго,
Очистишь землю от парши?

Доколе в мире будут править
Цари, погрязшие в грехах?
Доколе будут злато славить,
Забыв про стыд, и Божий страх?"

-И вот, под куполом церковным,
В сиянье ангел Божий встал.
И голос, не земной, духовный,
Ответ Создателя вещал.

"Вы Господа во всем вините,
И выражаете укор?!
Но разве грех не вы творите,
Не вы ль ведете с Богом спор?!

Коль вам не нравится все это,
То не творите в мире зла.
Виновных не ищите где-то,
Направьте взгляд во внутрь себя!

Бог одарил вас всех свободой,
Добро и зло-открыто вам.
Но кто какой пойдет дорогой,
Решает каждый только сам... "

Над бесконечными грехами,
Перед иконою святой.
В глазах, с горючими слезами,
Молился старец вековой.