Прадедушка

Светлана Селиванова
Прости, прадедушка, что тебя я не видал.
О боевых сражениях от бабушки слыхал.
Хранит она поныне медали, ордена.
И жил бы ты сегодня, когда бы не война.


В те годы молодые пошёл ты на войну.
И жизни не жалея, сражался за страну.
Смелостью и храбростью отличился тогда,
Смело защищая, посёлки и города.


Раненый пулей, но живой, рвался снова в бой,
Туда, где раздавался сильнейший свист и вой.
Ведь в грозном сорок пятом врага ты победил,
И что войны не будет ты многих убедил.


Сегодня на параде портрет я твой держу.
Тебе, любимый прадед, спасибо я скажу,
За то, что яркое солнце светит  над нами,
Да мирное небо над нашими головами.