Не сочиняй красивых фраз

Карелин
Не усложняй простых вещей,
тем легче станется забота
в познании путей идей,
в исканиях самой звонкой ноты.

Не сочиняй красивых фраз,
красивых встреч и расставаний,
люби, страдай, живи сейчас
и не придумывай страданий.

Живи, вбирая свет и звук,
дружи с весельем как с тоской
и красота тебя пленит
непостижимой простотой.