Мне подмигнул фонарный столб

Ирина Сеньчукова
Мне подмигнул фонарный столб
И я ему представьте тоже.
Хоть был в тот день ужасно зол
Подумал:"Мы же с ним похожи!"

Он одинок, во тьме стоит,
Под ветром,снегом и туманом.
Когда стемнеет он горит,
Каким-то,впрочем,светом странным.

И я уже давно один,
Как этот столб,свечу как будто.
Я молчалив и нелюдим
И тоже ненавижу утро...

Мне так же страшен,как ему
Отчаянно летящий камень.
И я, как он молю и жду,
Что кто-то,обоймет руками...