Олег Чернов В осенних лужах стынет ранний лёд...

Альманах Нетерпеливые Строки
В осенних лужах стынет ранний лёд,
Персты недокрестивши опустились…
Мне стало ясно, кто ещё живет,
А чьи страницы с шелестом закрылись.

Закутавшись в лохмотья облаков,
Не оглянувшись, уходило лето,
Оставив мне багаж моих грехов,
И понял я тогда, что песня спета.

Как птица, залетевшая в тенёта,
Цеплялась за непрочные края
Последняя пронзительная нота –
Последняя мелодия моя.

И стала осенью бледнее синева,
А холод потеснил тепло туманом
И будто прежняя ещё стоит трава,
Но пахнет сенокосом и дурманом.

Всё началось с лохматых облаков.
Я проглядел того конца начало,
Знать не было в душе моей богов,
Свеча у изголовья не стояла.

Промчались дни, истаяли года,
Стерев из памяти события и лица,
И став закрытой книгой, навсегда
На дальней полке буду я пылиться.