Штрафы за несвоевременную сдачу стат. отчетов в РК

Олег Топоровский
НАЧАЛИ АКТИВНУЮ РАБОТУ ДЕПАРТАМЕНТЫ СТАТИСТИКИ ПО НАЛОЖЕНИЮ ШТРАФОВ ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННОЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СТАТИСТИЧЕСКИХ ОТЧЁТОВ!
С 2016Г. ИЗ КОДЕКСА ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ИСКЛЮЧЕНО ВЗЫСКАНИЕ В ФОРМЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, СРАЗУ НАКЛАДЫВАЮТСЯ ДЕНЕЖНЫЕ ШТРАФЫ!
Перечень отчетов подлежащих сдАче можно найти по БИН организации на сайте http://astana.stat.gov.kz/dlya-respondentov.html в разделе "для респондентов".

КОАП Статья 497. Нарушение порядка представления первичных статистических данных
1. Представление недостоверных первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики -
влечет предупреждение.
2. Непредставление первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики в установленный срок -
влечет штраф на физических лиц в размере десяти, на должностных лиц, на некоммерческие организации, субъектов малого предпринимательства - в размере четырнадцати, на субъектов среднего предпринимательства - в размере двадцати, на субъектов крупного предпринимательства - в размере ста двадцати месячных расчетных показателей.
3. Деяния, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, -
влекут штраф на физических лиц в размере четырнадцати, на должностных лиц, на некоммерческие организации, субъектов малого предпринимательства - в размере двадцати, на субъектов среднего предпринимательства - в размере сорока, на субъектов крупного предпринимательства - в размере ста пятидесяти месячных расчетных показателей.