Игорь Шведов Самая нежная

Альманах Нетерпеливые Строки
Пусть беда стреляет метко,
Жизнь прекрасна, а весной
И надломленная ветка
Покрывается листвой.

Разметает время-ветер,
Белый пепел лет и зим...
Лишь однажды счастье встретил,
Оказалось, счастье – дым.

Так осталось и поныне,
Но душа не отцвела.
Нёс твоё по жизни имя,
Мимо – жизнь меня несла.

Знать, держался я не цепко,
И удача подвела,
А надломленная ветка
Самой нежною была.

Досказать осталось малость:
Подари же сердцу май,
На то время, что осталось…
Или вовсе доломай!