Начинается дивное лето

Ирина Дмитроченкова
Начинается дивное лето,
Пробуждается песня реки
Звон гитары, стихов кастаньеты,
И касание нежной руки

Весь апрель городские ущелья
Пахнут солнцем, водой и травой:
Мир предчувствий, улыбок, смущений,
Бег созвездий над головой.

В час, когда распускаются листья,
Время замерло ожиданием -
С кем, под небом бездонным и чистым,
Где судьба приурочит свиданья?

Но пока мы ещё не знакомы –
Почему не уснуть до зари?
Нерубайские катакомбы,
Негорящие фонари…









                На фото (из интернета):
                Одесские катакомбы.Один из самых
                запутанных в мире лабиринтов




































 
Новости  5 мая 2014
116 человек заживо сожжены фашистами в Одессе 2 мая