Лицемер

Константин Жолудев
Не попрощавшись - не забудешь,
Не испытавши - не поймешь,
Не потерявши - не добудешь,
А не прогнавши - не вернёшь...

Банальна проза нашей жизни,
Мы в ней за всё несём ответ.
Лишь ощутив боль укоризны,
Ты в праве сам давать совет.

И если ты кристально честен,
То можешь презирать лжеца!
Своей не посрамивши чести -
Плюй смело в морду подлеца...

Но если ты и сам порою,
Бываешь на руку не чист -
Какого чёрта, ты со мною,
Так удивительно речист

Так негодующе занятен
И оскорблённо возмущён?!
Ты просто - лицемер, приятель...
И этим даже не смущён.

24.04.2016

Картинка из интернета