ответ в разговоре

Александр Александрович Лисенков
17.04.2016 ( ответ С.И.)


Краткость речи, изложенья
Применить хочу в стихах,
Чтоб всю прелесть мирозданья
Уложить в восьми строках. 

Чтоб любовь, добро и вера
Уместились в них сполна
И читающим дарила
Без остатка всё до дна.

 


Можно долго изливаться
Соловьем, кукушкой-нет, 
Разве всё это поможет
Жить нам лучше и без бед?

Руки девичьи с ветвями,
Стан с березой, с вишней- глаз.
Всё это уже слыхали,
Не однажды- много раз.

Много в мире том сравнений
И читали все почти,
Только войны все ж начали
И стихи не помогли ...

Не смогли взрастить ту почву,
На которой сотни лет
Жил,любил, рожал, трудился-
Простой мирный человек.

Так рождая строчки быстро,
Словно речка по камням,
Бежит мысль моя струится,
Заполняя все поля.

Каждый слог родится быстро,
Отражая мир внутри,
Если с кем он породнится-
Нам с тобою по пути.

Если б мне найти то слово,
Что все раны излечит,
Вмиг поднять смогло больного
И от рака возродить.

Души выжжены отчаньем
И заплаканы глаза ,
Я бы смазал тем бальзамом
И вернул детям отца.

Веру дал тем кто не верит,
Правду тем кто позабыл,
Доброту кто миром правит,
Одиноким прочный тыл.

Всем любви без исключенья
И здоровья, доброты,
Если б было это слово...
Для того пишу стихи.