Как верно сказано

Галина Алексеевна Ерёменко
Как  верно  сказано,  ну  не  добавить,  не  отнять,
Вся  чистота  идёт,  действительно,   из  прошлого…
Лишь  в  наших  сказках  побеждает  доброта,
В  легендах  древних  чувства  черпаем  хорошие…

Ещё  со  школы  помним  сказки  наизусть ,
Хотя  прошло  с  тех  давних  лет  немало  времени,
Сюжеты  сказок  часто  навевают  грусть,
Но  проросли  ростки  добра  из  сказок  семени…

Я   выросла  на  славных  сказках  Пушкина ,
Они  в  душе  моей  по-прежнему  живут,
Я  и  сейчас  читаю  сказки  те  и  слушаю,
Хотя,  возможно  улыбнётся  кто-то  тут…

И  помню  чудную  я  сказку  о  Людмиле,
И  о  Руслане,  Черноморе  с  бородой,
С  тех  детских  лет  в  душе  хранила  образ  милый, 
Руслан  всегда  был  моей  юности  герой...

Себя  царевной  спящей  часто  представляла,
Ждала,  когда  меня  разбудит  славный  принц...
С  богатырями  по  густым  лесам  блуждала
И  не  было  моим  фантазиям  границ...

Седая  старина  была  так  притягательна,
Будили  сказки  наши  юные  сердца,
Нам  наша  жизнь  казалась  сказкой  замечательной,
Творить  добро  желали  в  жизни  до  конца...