А мне Учитель говорит...

Анна Кулик
А мне Учитель говорит:
- Раскрасишь жизнь -
и все твои исчезнут сны и миражи.
Ты хочешь сильной быть - давай же, докажи.
И чистый мне протягивает холст.

И есть палитра под рукой - цвета чисты,
но тихий голос позовет из пустоты:
- А эти краски - это правда будешь ты?
И понимаю - этот цвет совсем не прост.

За эти годы, возвращаясь, уходя -
я превращалась потихонечку в тебя.
Ты цвет асфальта после летнего дождя,
оттенок тучи грозовой над полем ржи.

Где цвет мне взять тумана над рекой?
Как на картине отразить лесной покой?
Мне снова говорят - раскрасьте жизнь.
- Учитель, где мне краску взять, скажи?