Уныние - страшный грех

Королёва Ксения
Уныние – страшный грех.
Сколько горьких чувств в одном слове:
Безысходность, страх, истерический смех…
И бездонное море боли.
Ты не ты, в минуты отчаяния,
Ведь внутри умирает Психея
Слезы. Крик издаешь на прощание,
Надрывая свою трахею.
А все потому, что гаснет огонь внутри,
Гаснет вера в безграничные силы души.
Ты не один, друг тянет руку – смотри!
О том, что рвет сердце, ему расскажи.
Не стесняйся, рви волосы, плач.
Выплесни все, что загнало в тупик.
Он - твоя совесть, плечо и врач.
Он вытерпит все. Сегодня он твой Божий Лик.
Заберет твою боль, залатает трахею.
Доверься. Он свят, не поднимет на смех.
Добрым молчаньем излечит Психею,
Верь, одного не оставит, ведь уныние – страшный грех.