Мой поезд

Анатолий Бондарь
А  поезд свистнул и умчал
За поворот, скользя по рельсам.
Я  долго  приторно  молчал,
Как-будто схлопотал по «фейсу».

Легко ругнуться и уйти,
А после думать: что случилось?
И нудно хныкать  по пути,
Кляня в душе усердно  хилость,

И  сердце дошлое карить,
Или же не карить – до фени.
Не может оное творить
В тисках безволия и лени.

«Мотор», конечно, - божий дар,
Но что мотор без вспышки  в теле
Когда уже душою стар
И волны страсти на пределе ?..

А не нажать ли вновь педаль,
Запрыгнуть в поезд , взвизгнуть  в злобе ,
Взглянуть  в безоблачную даль
И, сломя голову, - к зазнобе ...

Январь 2016.