Нам ли понять счастливых...

Татьяна Шорохова 4
               
***
Нам ли понять счастливых,
сыпавших непрестанно
слёзы в елей оливы
с воплем любви: – Осанна!?

Нам ли понять бежавших
из теремов удобных
в станы Христовой стражи,
к воинству преподобных?

Нам ли понять – пустынных,
нам ли понять – пещерных,
Дух обретавших в глине,
грех превозмогших верой?

Духом с Воскресшим Сыном
встретившихся воочыо?
Подвиги их доныне,
словно светила – ночью.

Тленное не приемля,
кроме воды и хлеба,
с тем уходили в землю,
чтобы взойти на Небо,
чтобы явить потомкам
соль неземных советов –
как, разорвав потёмки,
можно пробиться к Свету?

Нам ли понять счастливых...

1996