Мир переменчив

Василий Мельников 3
Светлый простор для меня безнадёжно тесен.
Заросли сумерек вброд переходят плавни.
День закрывает широт камышовых ставни
И недоверчиво глохнет от рыбьих песен.
     А на усталой воде отголоски сини
     И круговая порука волнистых линий.

Крылья Икара ветрам пришивает вечер,
Нити заката продев сквозь ушко иглицы.
Время меняет дубравам и рощам ситцы.
И полумесяц на фоне ресниц не вечен.
     А на усталой воде поцелуи взгляда
     Новому дню собирает в подол наяда.

На мелководье в тиши нерестятся тени.
Пахнет парным молоком простыня тумана.
Мир переменчив, и всё-таки, как ни странно,
В устье столетий стекают ручьи мгновений.
     И на усталой воде отпечаток следа
     Волглой весны, уходящей в сухое лето.

25.4.2016