У каждого есть третье око

Софья Хрусталёва
Хрупка сама - как шкибочка от мела.
Но, если нужно, брошусь в гущу драки,
не понимая, откуда бралась смелость,
но разниму бой собственной собаки

с чужой, кто мимо пробегала, тяфкнув
на маленького мальчика в песочнице.
Исподтишка не пнув, но ей напомнив,
что и она  воспитана  не склочницей.

Собаки - копии своих хозяев- опекунов,
во взгляде, в стойке к боевой готовности.
Моя- с щенячки жила со мной без кулаков,
и не знакома с драками, да с подлостью.

Но если в жизни истина живёт,
то значит люди ходят в адеквате.
А не по правилам - кому на ум взбредёт
Хватать - что под рукой, а то – не хватит.

Есть в каждом человеке про запас
Энергия, с зарядкой наготове! -
которую не стоит каждый раз
использовать на каждом пустословье.

И хорошо, что хрупкость - напоказ,
В которой есть готовность к диалогу...
И точно у таких же - намётан глаз:
Что  тот  пойдёт с тобою нога в ногу.