Жертва

Аким Томсон
Шла девушка со школы,
В кармане ни гроша.
За ней катился мерин,
Чуть шинами шурша.

Прелестное созданье
С белесой головой,
Мужчины в мерседесе
Хотят дружить с тобой.

Постой, постой, куда ты?
Зачем идти пешком?
Давай тебя прокатим
Шикарно, с ветерком!

Девчушка повернулась,
Испуг и интерес.
В глазах искра сверкнула,
Как будто спутал бес.

А дома отчим пьяный
И вечно злая мать
Вся жизнь как ад кромешный,
Ей нечего терять!

Кивает гривой Гарик
Повеса, старый вор.
Ей только что подписан
Жестокий приговор.

Как звать тебя, красотка?
Хлебни-ка вискаря.
Кокоса есть щепотка,               
Ты что, как не своя?

Орет музон в колонках
И кровь стучит в висках.
Веселье, хохот, пьянка
Уже забыла страх.

Какая к чёрту школа?!
Убогие друзья?
Мрачняк и безнадёга.
Так дальше жить нельзя.

А с этими парнями
Прикольно. Повезло.
Гуляй на всю катушку!
Девчушку понесло!

Забор высокий. Дача.               
Диван. Еще вискарь.
Под юбку лезет Лысый.
Ну что, готова, тварь?

Три хищника голодных
И глупая овца.
Зачем про стыд забыла,
Ослушалась отца?

...Разорвана одежда
В кармане ни гроша.
Истерзанное тело
Лежало в камышах...

         А.Т.2016 Хельсинки.
#0033