Даль моя дальняя...

Ольга Флярковская
***
Даль моя дальняя,
Боль моя тихая...
Заросли тальника,
Кочки с брусникою.
Церкви да кладбища,
Фрески с подтопами.
Древние капища
С волчьими тропами.
Ели да сосенки,
Паводки, л'едники...
Хроменький, косенький —
Царства наследники.
Душенька кроткая —
Прямо на небушко!
Дарит без ропота
Вербушки вербочка.
Междоусобицы,
Вдовы да старицы...
Кимры да Толбицы
Жительством славятся.
Речка туманная,
Месяц над кровлею.
Кашинской Анною
Образ намоленный.
Плач покаяния,
Свет Воскресения.
Тихое, тайное
Крестонесение.
Ямки да камушки,
Печки с дымочками.
Все мы для Матушки
Дочки с сыночками.
Свечи пасхальные,
Солнце весеннее...
Даль моя дальняя,
Путь мой к спасению.


 
Вербное воскресение 2016 г
 


2-е место на конкурсе "Лучшее стихотворение. Апрель 2016" клуба "Золотое Сечение"(стихотворение разделило призовое место с произведением Ланы Юриной "Да свидимся мы снова"
http://www.stihi.ru/2016/04/21/8025)