В нашей жизни немало смятений

Татьяна Курзаева
В нашей жизни немало смятений,
Много страсти, позора и зла.
Не хватает немножко терпения,
Честной жизни, заботы, тепла.

Попытайтесь же, жить красиво,
Испытайте все чуда красот.
Ваше сердце забьётся ретиво,
Среди светлых небесных высот.

Научитесь мечтать и думать,
Откровенно, по жизни идти.
О хороших поступках мыслить,
Свою ношу, смиренно нести.

Улыбайтесь друг другу, люди!
Всем дарите улыбку, да смех.
Вы не ждите дары, на блюде,
Среди грешных мирских утех.

Посмотрите на мир открыто,
Вы отдавайте себя, не щадя.
Только грешник глядит сердито,
В темноту, в смертный ад, уходя.

         2016 год