Прозрение

Александр Мильке
Луч солнца на закате дня
Крестов коснулся золоченных.
И осенило вдруг меня:
Людей, на муки обреченных,
Не зря испытывал Господь,
Ведь сам свой крест нес за плечами,
Отдавший людям кровь и плоть,
Он все равно остался с нами.
Своею чистою душой
Все человечество спасая,
Да будет он всегда со мной
И в каждом сердце. Это зная,
Греховность нашу, бытия
В молитвах просим мы прощенья.
От ада, пламени огня
Спасет нас мудрое решенье.

          Январь 2004 года.