Кляча. Шутливое

Полякова Наталья 50
Что кляча, на глаза надевши шоры,
Качу свой воз по кругу: дом-работа.
Травой сменились снежные узоры.
Весна. Суббота.

Мне б оторвать свой взгляд, хоть ненадолго,
От колеи, протоптанной годами,
Вдохнуть всей грудью вешний воздух волглый,
И...- до свидаааанья!

За бабочкой умчать по первотравью,
Души своей не сдерживать порывы,
Пускай смеются вслед - они не правы! -
Седа, мол, грива.


Ах, сколько б для своих стихотворений
Начерпала вокруг я тем прекрасных...
Но мой очаг семейный ждёт поленья,
Чтоб не угаснуть.


___
Картинка из интернета -
Благодарю Автора!
___
Спасибо, Саша! Ты такой чуткий.......
"Но только лошади летают вдохновенно"... - Песня Сергея и Татьяны Никитиных 
http:///www.youtube.com/watch?v=tHaqJoK5Kno