Люблю я жизнь такую...

Сергей Шумский
Люблю, когда глухарь токует,
Когда маралы о любви трубят,
Грачи у новых гнёзд ликуют,
Выводит квочка на траву цыплят..

Люблю  я запах чернозёма,
Когда весною зябь парит.
Знать, пашня – летом повезёт нам!-
Нас колосом вновь одарит…

Люблю весеннюю надежду –
Всё будет лучше, чем вчера!
Я буду слушать, пусть и реже,
Звучат как в мае вечера.

А ты придёшь и рядом сядешь.
Руки нежнее нет твоей.
«Грустишь, мой старичок?» - ты скажешь.
И вновь споёт нам соловей.

...Люблю, когда глухарь токует,
Когда маралы о любви трубят…
Люблю я жизнь весеннюю, такую,
Когда с Природой Люди говорят.