Эта Киля

Константин Ленский
Объятья ночи тронул звездопад,
В объятьях ночи Эта Киля внемлет,
Последний раз смотревшая на Землю,
Наверное, лет тысячу назад…

За это время в небо вознеслись
Огни высоток и многоэтажек.
А на Земле моей кипит все та же
Белково-нуклеиновая жизнь.

Все так же в кулуарах злых сердец
Томятся лжи и зависти осколки,
Все так же бродят мысленные волки,
Все так же ищут мысленных овец.

Редеет к ночи офисный планктон,
Вильнув хвостом, уходит из-под киля.
А мой отчет, большой как Эта Киля,
Увы, не скоро будет завершен.

Звенит и блещет полная луна,
Звенит троллейбус, проходящий мимо.
И в KFC пошла с другим она…
И эта ночь почти невыносима
Для менеджера среднего звена!

В такую ночь все средства хороши,
Чтоб жизнь земную не возненавидеть.
Пойду, поем химической лапши,
Потупив взор, чтоб в зеркале не видеть
Унылый лапсердак своей души.

Пускай работа любит дурака,
Не лезть в бутылку и не вешать носа!
Ведь в жилах кровь бежит еще пока,
В плену холестериновых торосов,
Во власти нуклеина и белка.

Как знать? Наверное, не зря свети’т,
От спящих окон отделенный бездной,
Нам, Эта Киля – пилигрим небесный,
Чудесный странник Млечного Пути.