Ночное

Дмитрий Махов На Укулеле
Вот они, за тонкою завесой.
Ум трепещет, тело как крыло.
Тени по углам взорвались лесом,
Руки свили тряски ремесло.

Ночь. Гляжу, оцепенев от страха.
Простынь кошкой скомкана в ногах.
За окном гремит рубцами плаха,
Отзываясь вздохами в домах.

Как игла напряжено молчанье,
Белой нитью вздёрнут потолок.
На большом окне, как на прощанье,
Жизнью пышет крохотный цветок.