03. 26. Возраст

Данил Меньшиков
Убегают секунды одна за другой целый день.
Кидаюсь из крайности в крайность, убивая лень.
Блуждая в суете, ненавидя грязь этого города.
Жду победы тепла и конечно поражения холода.

Всё короче и короче
Каждый год нет времени.
Твои мысли днем и ночью
Стали неуверенней.

Неохота лежать просто так, надо что-нибудь делать.
Надо спешить, чтоб сегодня быстрей пролетело.
Внезапно замечу, что я стал на десять лет старше.
Стою всё на старте, в ожидании залпа бесстрашный.

Всё короче и короче
Каждый год нет времени.
Твои мысли днем и ночью
Стали неуверенней.

Всё. бежать и бежать вперед, догоняя солнце.
Проносившись по кругу оно над тобой смеется.
Оно неизменно, вот я жаль слегка постарел,
Проблемы с одышкой, и смерть как конечная цель.

Всё короче и короче
Каждый год нет времени.
Твои мысли днем и ночью
Стали неуверенней.
Ты отчаянно пытался
Разыскать то, что искал.
Время вышло, песню спели
Думаю я все сказал.

26.03.2016