круглосуточное

Иван Храмовник
и утро троллит сонных сов
заметь, мы смайликов не ставим
когда нам зеркала в лицо
швыряют образы из спален
металла звон зовет вперед
без топора добра не ищут
ведь смелость города берет
и превращает в пепелища

но день, как караван, прошел
собачий пыл не замечая
рассыпав сорный порошок
по пустоцветьям иван-чая
и вечер вновь трубит поход
но сил на танцы не осталось
и гвозди давятся трухой
и пафос падает, как фаллос

последний призрачный трамвай
звенит концерт в четыре части
и под зависшие слова
закат стирает, словно ластик
весны случайные черты
ведь ночь - лачуга одиночек
и свято место пустоты
смолой застывшей между строчек