Львовским вечером

Геннадий Савинов
Проходят из былого тропы.
Там, где почти не слышен топот.
Идём, ступая осторожно,
В тени орехов и платанов.
И на душе у нас тревожно,
Минуем мы патруль спонтанно.
Среди развалин цитадели,
Чем был когда-то этот город,
И рубежи все уцелели,
Спасение жило в которых...
Там, где возможны опасенья,
Быть может, меньшая опасность.
Мы из заблудшего везенья
Весь город узнаём прекрасно.
Он лишь теперь наполовину
Огнями сказочными залит,
И облик сказочно-старинный
Нам лучше виден у развалин.
Каштанов мраморные стрелы
Нам светят в сумраке весеннем.
Печальна на Гвардейской стела –
Как символ памяти военной.