Разрушена империя, и я бессилен...

Геннадий Савинов
* * *

Разрушена империя, и я бессилен
Спасти богатства, купленные в странах.
Пришёл на нашу землю не мессия –
Плеяда дел, людей и мыслей странных...
Мир кончился. Разрушен был и Рим,
И в этом что такого?
Как был бы счастлив я:  О, если бы не дым
Отечества родного!