ШУМ В УШАХ

Дмитрий Махов На Укулеле
Установился порядок,
Будущего вроде нет.
Сегодня я буду краток
И лёгок как лёгкий бред.

Я расскажу о главном,
Путаясь в мелочах.
Вечер становится плавным,
Полдень давно зачах.

— На колени! — воскликнул дворник,
Щёткой взметая прах.
— Смотри, как в пустынный дворик
Шум войдёт, как монах.

И проследует к тайной двери,
Легковесной, как тень пера,
И окажется в полной мере
За стеной этого двора. —

Можно встать. Я встаю и слышу,
Как шаги его там шумят,
Как он там, за стеною, дышит
И зовёт меня тихо — «брат».